Isabel Pecino

GLOWING SKIN: Coulis de Rosa y Fresas

El coulis de frutas es una salsa algo espesa hecha a base de frutas que sirve para aromatizar y dar color a postres. En helados, pasteles o mousses un buen coulis transforma y mejora la receta a nivel visual y gustativo.

Es tiempo de fresas!! Es una de las frutas de las que me alimenta más el olor y que el sabor. Es muy recomendable que las fresas sean orgánicas ya que es una de las frutas que más tóxicos contienen (pesticidas, abonos, …) si su cultivo no es orgánico, se han llegado a detectar unos 200 tipos de tóxicos, realmente resulta difícil de creer. SOMOS LO QUE COMEMOS, por lo que ¿quieres comer pesticidas, hormonas, antibióticos?

Es considerada una fruta ácida por lo que no es recomendable mezclarla con fruta dulce (plátano y fresa, por ejemplo). Yo partidaria de usar un solo tipo de fruta en nuestras elaboraciones ya que esto facilita la asimilación y digestión de la fruta y sus nutrientes. Si mezclamos diferentes tipos de azúcares, su metabolización es más torpe para el organismo.
Su color #rojo nos indica que tienen licopeno y carotenos, y es una gran aliada para la circulación y nuestro corazón.La fresa nos ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre.
Rica en potasio, magnesio y cobre, nos ayuda a mantener nuestro Sistema nervioso e inmunológico fuertes y tonificados. Contiene sodio en baja cantidad, esto nos ayuda a eliminar líquidos.

Depurativa, drenante y anti-inflamatoria (contiene ácido salicílico).

Depurativa y antioxidante, contiene vit C, E, B2 y B3, lo que nos mantiene la piel protegida, sana y joven, otorgándole elasticidad y tonificación.

 

 

 

En la piel: además de ayudar a mantenerla sana y joven desde dentro, triturándola y haciendo una mascarilla con ella, nos ayuda con el acné, puntos negros. El ácido salicílico ayuda a la eliminación de manchas solares.  (8-10 minutos)

Al trabajar sobre los riñones, es muy útil en época de stress!!

Aún no tomas fresas??

RECETA:

 

soul food to go 02

 

El Hidrolato de Rosas nos ayuda a mantener los antojos y la ansiedad por la comida a raya, es un gran regulador hormonal y del apetito. Es nuestro aliado en caso de nerviosismo e insomnio. La vibración de este Hidrolato trabaja desde el Chakra corazón por lo que nos ayuda a entender nuestro día a día desde la calma y la templanza.

 

Siempre que hago una degustación de Hidrolatos o lo recomiendo en consulta obtengo el mismo feedback: en cuestión de 30 segundos hay sensación de serenidad, calma y sosiego. Aporta la sensación de : “que salga el sol por donde quiera”. La última vez ha sido en Madrid, en la feria Expo Eco Salud. Durante la conferencia di a probar una sinergia de Hidrolatos e invité a los asistente a dejarse sentir, además de sentirse descansados, aliviados, hubo incluso quien se emocionó por la sensación de plenitud que le aportó. En mi cocina es uno de los indispensables.

 

Así que si eres de los que tienes ansiedad por la comida, sensación de que no llegas a saciarte nunca, te cuesta reducir la toma de café, dulces y no te sientes satisfecho en la vida, este es tu Hidrolato, esta es tu receta!!

 

Saludos Esenciales

 

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies